Tiptopf – keine Chance für Schweizer Druckereien

Kein Schweizer Haushalt, der es nicht kennt: Tiptopf, DAS schweizerische Kochbuch. So beschreibt die Interkantonale Lehrmittelzentrale in ihrer Festschrift zum 50-Jahr-Jubiläum Tiptopf. 

Und die Superlativen gehen weiter: «Tiptopf ist das beliebteste und meistverkaufte Kochbuch der Schweiz» so Schulverlag Plus, hinter dem die Kantone Bern und Aargau stehen. Man produziert, so ist es auf der Website schulverlag.ch nachzulesen «... wenn immer möglich und wirtschaftlich sinnvoll – in der Schweiz und klimaneutral».

Eigentlich schade, wird der Schweizer Küchenklassiker seit Jahren im Ausland produziert. Dabei wäre die Schweizer grafische Industrie nicht nur leistungs- und konkurrenzfähig, sondern auch unschlagbar nachhaltig. Zumindest für eine Offerte sollte man die schweizerische grafische Industrie wieder einmal anfragen. Diese Bitte haben wir dieser Tage auch beim Verlag deponiert und sind auf die Antwort gespannt!

 

Tiptopf

Bild: Schulverlag plus